Молодым жителям Пензенской области вручили паспорта гражданина Российской Федерации

В историческом здании Законодательного Собрания Пензенской области состоялось торжественное мероприятие по вручению паспортов гражданам Российской Федерации, достигшим 14-летнего возраста. Церемония прошла в рамках акции «Мы — граждане России!» в четверг, 12 декабря 2019 года.  


паспорт.jpg


Двадцать пять юношей и девушек удостоились чести получить в региональном парламенте главный документ гражданина Российской Федерации – паспорт. Это школьники, которые добились высоких результатов в учебе, спорте, творчестве, являются победителями и лауреатами региональных, российских и международных олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований. Поддержать молодых людей пришли родители и педагоги.

С напутственными словами к ребятам обратились губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин. Под аплодисменты присутствующих они вручили документы и памятные подарки. Официальные лица отметили важность события, которое запомнится на всю жизнь, пожелали бережно относиться к паспорту, достойно нести высокое звание гражданина Российской Федерации.

«Теперь у юных пензенцев появились важные права и определенные обязанности. Каждый несет ответственность за соблюдение норм Конституции, которая является гарантом прав и свобод, открывает простор для реализации личной инициативы, самостоятельности и творчества. Задача ребят - учиться, чтобы получить достойное образование, стать профессионалами своего дела, работать на благо Отечества, своим трудом и достижениями прославлять Пензенскую область», - прокомментировал спикер парламента Валерий Лидин.

Перед началом церемонии для молодых людей состоялась ознакомительная экскурсия по зданию законодательного органа власти Пензенской области. Школьникам рассказали об истории конституционного строительства в России и государственной символике, о формировании регионального парламента и его основных направлениях деятельности.

Напомним, что в России паспорта были введены Указом Петра I и назывались «проезжими грамотами». В этом году Российскому паспорту исполнилось 300 лет.

назад