Планируется благоустройство центрального парка Сердобска

Губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин посетили Сердобский район во вторник, 10 декабря 2019 года.


парк сердобск.png

 

Руководители исполнительной и законодательной власти осмотрели территорию парка культуры и отдыха «Берёзовая роща». Глава региона указал на необходимость модернизации объекта, пользующегося популярностью у горожан. Предложено разработать проект развития зоны отдыха и представить его на участие в федеральной программе.

«Например, Кузнецк выиграл таким образом 100 млн рублей и провёл работу по развитию городских пространств. Мы его проекты сопровождали и поддерживали, помогали защитить. Заречный также стал победителем конкурса, благодаря чему сможет осуществить реконструкцию своего парка», - привёл примеры Иван Белозерцев.

В парке гостям показали новую хоккейную коробку, размеры которой составляют 56 на 26 метров. Объект построен по инициативе спортсменов-любителей, чтобы зимой дети могли кататься на коньках, а летом - на роликах. Для удобства горожан сделано световое освещение катка и осуществляется музыкальное сопровождение.

В ходе визита официальные лица посетили мемориал в память об актере театра и кино Викторе Степанове, который учился и вырос в Сердобске. Бюст был установлен год назад благодаря гранту из бюджета Пензенской области в размере 130 тыс. рублей и денежным средствам неравнодушных горожан. Проект социальной инициативы поддержал спикер регионального парламента Валерий Лидин, который контролировал ход работ и открыл памятник в декабре прошлого года.

Напомним, что за большой вклад в дело развития искусства Виктору Степанову присвоены почетные звания «Заслуженный артист РСФСР» и «Народный артист СССР». В 1994 году на фестивале «Созвездие» он был признан лучшим актером года. Решением Сердобской городской Думы 23 декабря 2005 года артисту было присвоено звание «Почетный гражданин города Сердобска».

Представители власти возложили цветы к бюсту известного сердобчанина и почтили его память минутой молчания.

назад