Губернатор поручил адресно работать с многодетными семьями – получателями жилищных сертификатов

Вопрос социальной поддержки в жилищной сфере обсудили в региональном правительстве на совещании под председательством Ивана Белозерцева. 

В 2018 году на предоставление жилых помещений детям-сиротам предусмотрено 229,52 млн рублей, из них 92% – региональные средства, 8% – средства федерального бюджета. Данной категории граждан планируется предоставить 256 жилых помещений, 100 из них – в областном центре. В настоящее время положенное по закону жилье получили 77 детей-сирот, обязательства перед ними полностью исполнены в шести муниципальных образованиях – Лунинском, Неверкинском, Нижнеломовском, Никольском районах, Заречном и Кузнецке. В других районах области объявлены аукционы на приобретение жилых помещений, часть домов находятся на стадии строительства. 

Губернатор потребовал от глав муниципалитетов обеспечить своевременное предоставление жилья детям-сиротам. «Обращаю особое внимание на те объекты, где только заложены фундаменты – предстоит их построить, сдать в эксплуатацию, получить документы», – акцентировал он. 

Отдельное направление поддержки граждан в жилищной сфере – обеспечение жильем многодетных семей. В 2018 году в рамках реализации региональных и федеральных жилищных программ меры господдержки предоставлены 109 многодетным семьям. На эти цели из бюджета разных уровней направлено 73,4 млн рублей, сообщает пенза.рф. 

Как было отмечено, в ряде муниципалитетов не все получатели социальных выплат их освоили. «Вы знаете, где и что у вас в районе строится, какое жилье можно приобрести. Надо пригласить эти семьи и оказать им помощь в реализации сертификатов, иначе деньги вернутся в бюджет», – распорядился глава региона.

назад