Иван Белозерцев поручил провести ремонт Колышлейской районной больницы и школы в Старой Потловке

Губернатор Иван Белозерцев в ходе рабочей поездки в Колышлейский район посетил среднюю школу в Старой Потловке, которая в следующем году отметит свое 125-летие. 

Здание изначально строилось под учебное заведение, где обучали девочек, которые после выпуска сами работали учительницами. Сейчас здесь учатся более 60 детей, в филиале – еще около 30. «В том, что классы малокомплектные, есть свои плюсы, - отметил Иван Белозерцев. – У учителя есть возможность уделять больше внимания каждому ученику, соответственно, дети усваивают материал более качественно. Я вижу, что эта школа живет и развивается».

 Глава региона поручил отремонтировать школу, чтобы празднование юбилея учебного заведения прошло в обновленном здании. 

В рамках посещения отделений Колышлейской районной больницы губернатор дал поручение провести капитальный ремонт медицинского учреждения. 

«В этом году нужно отремонтировать хирургическое и терапевтическое отделения больницы, заменив мебель, - констатировал Иван Белозерцев. – Требуется также привести в порядок переход между корпусами и санузел. Пациенты должны чувствовать себя в больнице комфортно». 

Как доложил министр здравоохранения региона Владимир Стрючков, проектно-сметная документация уже готова. В целом на капитальный ремонт двух отделений больницы, по предварительным расчетам, требуется порядка 9 миллионов рублей. «Проводите экспертизу, не затягивая процесс, определяйте условия работы, мы вас поддержим, выделив средства из областного бюджета», - резюмировал глава региона. 

Иван Белозерцев пообщался с пациентами, проходящими лечение в больнице. Жалоб на бытовые условия, организацию лечения и компетентность врачей от больных не поступило. Тем не менее, губернатор заявил о необходимости проверки уровня профессиональных знаний молодых специалистов, работающих в лечебных учреждениях Пензенской области.

назад