Владимир Полукаров принял участие в обсуждении мер по созданию благоприятного делового климата в Пензенской области

Заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Полукаров принял участие в заседании штаба по формированию инвестиционного климата в Пензенской области, которое провел губернатор в четверг, 27 июня 2019 года.


бизнес.jpg


Глава региона напомнил, что в Национальном инвестиционном рейтинге, составленном Агентством стратегических инициатив за 2018, Пензенская область заняла 27-е место. Рейтинг составлен на основе мнений самих представителей бизнеса. За последние несколько лет регион поднялся в рейтинге более чем на 20 позиций. Созданы четыре индустриальных парка, единым оператором которых выступает «Корпорация развития Пензенской области». Сформированы две территории опережающего социально-экономического развития. Реализуется программа поддержки моногородов, действуют центры регионального развития, вводятся новые налоговые льготы, осуществляются другие виды поддержки бизнеса.

Поручено также активнее информировать малый и средний бизнес о работе областного фонда «Поручитель» по предоставлению займов, о проектах федеральной Корпорации развития малого бизнеса, в том числе, о программе льготного финансирования «8,5%» на базе ведущих банковских учреждений, о Центрах поддержки предпринимательства. В ближайшее время будет открыта единая площадка под брендом «Мой бизнес», где предприниматели смогут получить всю необходимую помощь в одном месте.

В рамках мероприятия речь шла о контрольно-надзорной деятельности. Согласно опросам, среднее количество проверок в год увеличилось с 2 до 2,5 штук.

«Мы должны снижать давление на бизнес. В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» к 2024 году в Пензенской области количество людей, занятых в малом и среднем предпринимательстве, должно увеличиться более чем на 40 тысяч человек. Без комплексного подхода к созданию благоприятной деловой среды это будет сделать невозможно. Мы должны создавать хорошие условия для развития бизнеса. Чтобы создавались рабочие места», - цитирует пресс-служба регионального правительства губернатора, который обратился к представителям бизнес-сообщества, напомнив о том, что работа по созданию благоприятного делового климата – это дорога с двусторонним движением.