Сергей Ванюшин принял участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы

Работа депутата не предусматривает выходных дней, он должен быть всегда рядом со своим избирателем. Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Сергей Ванюшин принял активное участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы, проводимых на территории своего округа.
 
6 мая вместе с соратниками по партии «Единая Россия» депутат в рамках акции «Никто не забыт, ничто не забыто» благоустраивал захоронения земляков-участников Великой Отечественной войны на башмаковском кладбище.
На следующий день в комплексном центре социальной защиты населения Сергей Ванюшин принял участие в мероприятии «Фронтовики, наденьте ордена!». Депутат тепло поздравил ветеранов войны.
Вечером, накануне Дня Победы, на Аллее героев в Башмаково прошла традиционная акция «Зажги свечу памяти». Участники мероприятия прошли колонной по центральным улицам рабочего поселка до Аллеи героев, где зажгли свечи в память воинов-земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.
9 мая страна в шестьдесят восьмой раз отмечала праздник Победы. На Привокзальной площади в Башмаково состоялось построение колонн, которые торжественным парадом прошли по главной улице к Аллее героев, где состоялся праздничный митинг. Выступая на митинге, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Сергей Ванюшин сказал: «Праздник 9 Мая - священный для всех нас день в истории. Сегодня мы чествуем ветеранов Великой Отечественной войны - героев, которые выстояли в тяжелых испытаниях, спасли мир от угрозы фашистского порабощения. Мы искренне благодарим наших ветеранов за мужество, терпение и стойкость духа. Нынешнее поколение помнит ваш бессмертный подвиг, и мы сделаем все возможное, чтобы вы жили достойно и счастливо».
В этот же день Сергей Ванюшин присутствовал на проведении спортивного мероприятия «Рекорд Победы». Молодежь районного центра, на турнике подтягивалась 1418 раз, столько, сколько дней продолжалась Великая Отечественная война. Сергей Ванюшин оказал помощь в подготовке этой интересной акции.
Вечером же депутат поздравлял тех ветеранов, которые по состоянию здоровья не могут присутствовать на праздничных мероприятиях. К каждому из них в этот день представители власти пришли с поздравлениями домой.