Валерий Лидин: Пензенскую область с регионами Беларуси связывают давние прочные отношения

Пензенскую область с регионами Беларуси связывают давние прочные отношения, в том числе экономические, научно-технические, культурные. Об этом сказал координатор Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ Приволжского федерального округа, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, который прибыл в Санкт-Петербург для участия в VI форуме регионов России и Беларуси.

Спикер регионального парламента напомнил, что главой региона подписаны Соглашения с Гомельской, Могилевской и Минской областями.

«Пензенская область взаимодействует с 79 странами. Товарооборот с Беларусью занимает 3 место. Из общей доли экспорта объем поставок региона в республику превышает 12%», - сообщил парламентарий.

В среду, 17 июля, Валерий Лидин примет участие в работе секции «Развитие сотрудничества регионов, районов и городов Беларуси и России как инструмент укрепления Союзного государства». Модератором дискуссии выступит председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, который является представителем от законодательного (представительного) органа государственной власти Пензенской области.

Валерий Лидин станет участником встречи председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и председателя Совета Республики Михаила Мясниковича с руководителями органов государственной власти субъектов РФ и регионов Республики Беларусь, а также пленарного заседания на тему «Межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов Беларуси и России».