Валерий Лидин проверил ход реализации национального проекта в Сердобске

Реализация национального проекта «Жилье и городская среда» стала главной темой встречи председателя Законодательного Собрания Пензенской области Валерия Лидина и жителей Сердобска в пятницу, 12 июля 2019 года. 


Лидин Сробск благоустройство.jpg


Сердобчане рассказали спикеру регионального парламента, что работы идут полным ходом. В этом году будут обустроены территории восьми многоквартирных домов на улицах Залетова, Ново-Северная, Ленина, Быкова и Горькова, а также общественная территория на улице Красная. В настоящее время ремонтируются внутридоворовые проезды, делаются парковки для автотранспорта и тротуары для пешеходов.

«На реализацию национальных проектов Пензенская область получит 31,6 млрд. рублей. Важно обеспечить контроль за ходом работ и расходованием средств. И это должны делать вместе депутаты, руководство муниципалитета и люди, которые живут на этой территории. Только вместе мы добьемся должного результата», - сказал Валерий Лидин.

Благоустройство городских территорий является одним из наиболее эффективных инструментов повышения привлекательности для проживания, работы и проведения свободного времени для граждан, обеспечивает комфортные и безопасные условия проживания и жизнедеятельности населения.

Напомним, что в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин особо выделил задачу благоустройства территорий, сохранения исторического облика городов и создания современной комфортной среды для жизни людей.