Яна Куприна приняла участие в работе Миссии наблюдателей

Пензенские международные наблюдатели подвели итоги работы на выборах Президента Республики Казахстан. 


казахи600.jpg


Члены делегации Пензенской области в составе Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств огласили результаты работы по наблюдениям за внеочередными выборами Президента Республики Казахстан: «В отчетах, направленных в Миссию СНГ, отмечено, что голосование на посещенных нами участках было открытым и конкурентным».

Особо участники Миссии отметили, что на участках были учтены потребности людей с ограниченными возможностями здоровья – пункты голосования оборудованы пандусами, в местах для голосования установлено оборудование для доступа лиц с нарушениями зрения.

Напомним, что делегация от Пензенской области в составе Миссии иностранных наблюдателей работала в Карагандинской области Республики Казахстан, где осуществляла мониторинг работы избирательных участков в городах Шахтинск и Караганда.

В состав Миссии СНГ вошли наблюдатели от России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана, Межпарламентской ассамблеи СНГ, парламентского собрания Беларуси, парламентского собрания России. Мониторинг избирательной кампании вели 432 наблюдателя миссии СНГ, в том числе 20 наблюдателей на долгосрочной основе.