Николай Котов провел прием граждан в с. Липовка Малосердобинского района

Депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Николай Котов принял граждан, которые рассказали депутату о волнующих их вопросах. Среди них - отсутствие возможности смотреть по телевидению региональные новостные программы, недостаточно качественные услуги сотовой связи и доступа в интернет у отдельных операторов. Обсуждалась и тема благоустройства, в том числе - состояние дорожной сети.

Прием, перешедший в обсуждение общих для сельчан проблем, проводился в здании сельского Дома культуры, требующем ремонта. Однако, возможность финансирования этих работ зависит от прохождения целого ряда процедур, предусмотренных действующим законодательством, среди которых - подготовка проекта. Победивший на конкурсе проектировщик из отдаленного региона выполнил работы ненадлежащим образом, и разрешение этой спорной ситуации затягивает дальнейшее решение вопроса о финансировании. Тема несовершенства законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд получила развитие в ходе дальнейшего обсуждения: сложной процедуры потребовало приобретение компьютерного стола для одного из учреждений образования.

Присутствие на приеме представителей районной и сельской администраций позволило не только дать пришедшим на прием гражданам необходимые пояснения, но и наметить пути решения отдельных вопросов. Касающуюся компетенции представительных органов власти тематику депутат будет прорабатывать по результатам приема.

Кроме этого, Николай Котов окажет содействие в ликвидации сбоя в обеспечении лекарственными препаратами стоящего на учете местного жителя и проработке возможности предоставления жилья молодому специалисту.