Вячеслав Космачев взял на депутатский контроль обращения жителей Сердобского района

Депутат Законодательного Собрания Вячеслав Космачев провел личный прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия» в Сердобском районе.

К народному избраннику обратилась жительница села Куракино, обеспокоенная состоянием плотины на реке Сердоба. Данное гидротехническое сооружение служит транспортной переправой и требует ремонта. Также заявительница выражает озабоченность обмелением реки, что, по её мнению, вызвано неправильной эксплуатацией ГТС.

Русловая плотина была построена для орошения полей совхоза им. В.И.Ленина, которого сегодня не существует, и оросительные работы не проводятся. Поэтому опускать шлюзы представляется нецелесообразным. В настоящее время заглушки установлены на определенном правилами эксплуатации уровне. Проведение ремонта ГТС (моста) запланировано на 2020 год.

Также в работу принято обращение жителя города Сердобска с просьбой установить уличное освещение на участке дороги от ул. М.Горького до ул. Тамбовской. Жители этой, фактически полевой, дорогой часто пользуются, но вечером здесь очень темно ходить и ездить.

Все обращения Вячеслав Космачев взял на контроль.