Вячеслав Космачев пожелал призывникам быть достойными преемниками воинских традиций

Социально-патриотическая акция «День призывника» прошла на сборном пункте Пензенской области в среду, 15 мая 2019 года. 


призывник.jpg


В торжественной обстановке был зачитан Указ Президента РФ о призыве граждан на военную службу. В ходе весеннего призыва, который стартовал 1 апреля, из Пензенской области отправятся служить около 2 тыс. человек. По данным на 15 мая, 53 человека уже отправлены в войска, еще 109 - стали солдатами сегодня. В соответствии с Федеральным Законом РФ «О воинской обязанности и военной службе» приказом военного комиссара Пензенской области призывникам, стоящим в строю присвоено воинское звание – «рядовой».

Со словами поддержки и напутствия к молодым людям обратились представители исполнительной и законодательной власти.

«Сегодня военнослужащие, призванные из нашей области и проходящие службу во всех уголках страны, являются достойными преемниками воинских традиций, доблести старших поколений. Я выражаю надежду, что так будет и впредь. Пусть служба в армии станет для каждого из вас настоящей школой жизни, мужества и отваги», - сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Вячеслав Космачев.

В рамках мероприятия молодые воины, которые будут проходить военную службу в воинской части ВДВ на территории г. Камышин, возложили цветы к мемориалу Героям-пензенцам и почтили память погибших минутой молчания.

Перед новобранцами, их родителями и почетными гостями на плацу выступили военнослужащие группы специального назначения войсковой части 3473, которые продемонстрировали приемы рукопашного боя, умение владеть оружием, боевую подготовку. На ратную службу призывников благословили отец Иосиф и имам Хатыб соборной мечети города Пензы Рафик-Хазрат Шабанов.

Напомним, что традиционная всероссийская акция «День призывника» проводится два раза в год — в мае и ноябре.