Вячеслав Космачев вручил награды сотрудникам противопожарной службы

29 апреля в киноконцертном зале «Пенза» состоялось праздничное мероприятие, посвященное 370-й годовщине со Дня образования пожарной охраны России.

«Современная государственная противопожарная служба в составе МЧС России – это мощнейшая оперативная структура, которая выполняет многочисленные задачи по борьбе с огнём, ликвидации чрезвычайных ситуаций, оказанию помощи при дорожно-транспортных происшествиях и в других сложных ситуациях. Мы бережно сохраняем традиции, заложенные ветеранами нашей службы, за что им особое спасибо!» – отметил в приветственном слове временно исполняющий обязанности Начальника Главного Управления МЧС России по Пензенской области Павел Орлов.

Представители исполнительной и законодательной власти выразили огромную благодарность за добросовестную работу личному составу. Особые слова признательности прозвучали в адрес ветеранов противопожарной службы, которые стояли у истоков становления пожарной охраны на территории Пензенской области и сейчас продолжают трудиться, воспитывая молодую смену.

«Пензенские пожарные много раз доказывали свой профессионализм и преданность делу. Сталкиваясь с огненной стихией, вы в самых экстремальных ситуациях остаетесь спокойными, уверенными, четко и профессионально делая свою работу», - сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Вячеслав Космачев.

От имени и по поручению спикера Валерия Лидина он вручил Благодарности регионального парламента наиболее отличившимся сотрудникам за добросовестное исполнение служебных обязанностей, а также пожелал крепкого здоровья, счастья, уверенности в завтрашнем дне, стабильности и как можно меньше чрезвычайных происшествий.

Перед торжественным собранием на площади возле филармонии проходили соревнования по боевому развёртыванию среди подразделений федеральной противопожарной службы Пензенской области. На обозрение пензенцев была выставлена техника, которая является надёжным помощником в столь важной и ответственной работе пожарного-спасателя.

Напомним, что история противопожарной службы России началась в 1649 году с царского «Наказа о градском благочинии», где впервые на государственном уровне были определены меры по борьбе с огнем.