Вячеслав Космачев принял участие в совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Пензенской области

В массовых мероприятиях 1 мая, которые пройдут в г. Пензе и более чем в 30 населенных пунктах области, будут задействованы около 400 сотрудников органов внутренних дел и более 180 дружинников. Об этом было заявлено на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Пензенской области, которое провел губернатор в среду, 24 апреля 2019 года.


Космачев_губер.jpg


Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, планируются более чем в 100 населенных пунктах, с участием около 150 тысяч человек. К охране общественной безопасности будет привлечено около 1 500 сотрудников полиции и более 600 представителей общественных организаций правоохранительной направленности. В праздничный период будет организовано круглосуточное дежурство руководящего состава УМВД и территориальных подразделений внутренних дел области.

С 24 апреля по 9 мая 2019 года будет переведен на усиленный вариант несения службы личный состав ГУ МЧС по Пензенской области. В том числе, планируется обеспечение безопасности в местах проведения салютов (22 объекта).

«Несмотря на стабильную обстановку в Пензенской области, в стране в целом, необходимо со всей ответственностью отнестись к организации и сопровождению предстоящих мероприятий, обеспечению антитеррористической безопасности», - обратился Иван Белозерцев к членам комиссии.

Комментируя тему антитеррористической безопасности мест отдыха детей, глава региона призвал разработать чёткий регламент мер безопасности, предусматривающий систему охраны и контроль доступа на территорию лагерей.

На мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности в организациях отдыха и оздоровления детей в 2019 году планируется выделить около 99 млн 300 тыс. рублей. Эти средства будут направлены на оборудование въездов на территорию системами круглосуточного видеонаблюдения, инженерно-техническими средствами охраны и сигнализацией, текущий ремонт ограждения территорий и организацию охраны лагерей.