Сергей Егоров оценил организацию физкультурно-массовой работы в школах округа

Во вторник, 14 августа, вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Сергей Егоров посетил ряд школ Первомайского района и оценил, как организована спортивно-массовая работа с детьми в летний период.

675.jpg

«Спортивные площадки есть в большинстве школ. Они не должны пустовать. Школьные педагоги, дворовые тренеры, руководители спортивных секций ФОКов должны и в летний период организовывать для школьников спортивный досуг. Футбол, волейбол, легкая атлетика — любая активность детей должна быть поддержана», — отметил депутат-единорос.

Заместитель председателя регионального парламента посетил школы №№ 75/63, 32, 65/23 и 30. Если в первых трёх школах спортивные площадки были заняты ребятами, играющими в различные игры, то в школе №30 площадка пустовала. «Утвержденное расписание работы спортивных секций в школе № 30 не соблюдается. Это не допустимо», — указал депутат Законодательного Собрания во время посещения образовательной организации и пообещал держать вопрос на личном контроле.

«Придя на тренировку по расписанию и не застав тренера, где гарантия, что этот ребенок придет снова и не предпочтет спорту бесцельное, а порой и пагубное времяпрепровождение», — резюмировал Сергей Егоров.

Напомним, что неделей ранее депутат также посетил спортплощадки при школах №№ 25, 28 и 46. Систематизированное рекомендации по оптимизации спортивно-массовой работы по итогам проверок будут направлены в Управление образования города Пензы и Правительство Пензенской области.