Депутаты обсудили блок законопроектов финансовой сферы

Заседание комитета Законодательного Собрания по бюджетной, налоговой и финансовой политике состоялось под председательством Михаила Дралина в пятницу, 14 июня.

Основное внимание народные избранники уделили законопроекту «Об исполнении бюджета Пензенской области за 2018 год» и проекту изменений в закон «О бюджете Пензенской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Информацию представила Министр финансов области Любовь Финогеева. Она подробно остановилась на обеспечении расходных обязательств по направлениям деятельности: социально-культурной, агропромышленной, инвестиционной, инновационной, а также по поддержке малого и среднего бизнеса. Министр, в частности, подчеркнула, что расходы на реализацию государственных программ в 2018 году исполнены в общей сумме 55,5 млрд.рублей, что составляет 98,5% от общего объема расходов бюджета. На развитие отраслей социально-культурной сферы (образование, культура, здравоохранение, спорт, социальная политика, СМИ) направлено 35,7 млрд.рублей или 64,4% от общего объема расходов бюджета.

Изменения в бюджет области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов связаны с корректировкой объема налоговых и неналоговых доходов и безвозмездных поступлений на 515,5 млн.рублей и перераспределением расходов бюджета на социально значимые обязательства.