Партпроект «Крепкая семья» предложит меры по устранению очереди на выделение земельных участков многодетным семьям

Рабочая группа партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» внесет свои предложения по устранению очереди на выделение земельных участков многодетным семьям в Минстрой РФ и «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК). Об этом сообщила федеральный координатор партийного проекта, депутат Государственной Думы Ольга Окунева, комментируя данное этим ведомствам поручение премьер-министра Дмитрия Медведева подготовить предложения по обеспечению инженерной инфраструктурой земельных участков, выделяемых многодетным семьям, за счет средств, получаемых от продажи земельных участков, находящихся в федеральной собственности.

Она напомнила, что эта тема поднималась на дискуссионной площадке «Социальная политика», а затем – на заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы «Единой России», которые проходили в рамках первого дня XVII Съезда Партии в декабре прошлого года. Соответствующее поручение было дано Медведевым по итогам этого заседания.

«Тема выделения земельных участков с подведенной инфраструктурой многодетным семьям – это важный пункт предвыборной Программы Партии, реализация которого находится на контроле партпроекта «Крепкая семья». Мы подготовили ряд предложений по решению проблем в регионах, которые будут проработаны с Минстроем и АИЖК на следующем заседании рабочей группы партпроекта по исполнению поручения председателя Правительства», – заявила она.

По словам Окуневой, для устранения очереди многодетных семей на выделение земельных участков с подведенной инфраструктурой в регионах в срок, обозначенный в Программе Партии, необходимо разработать дорожные карты.

«Это позволит провести инвентаризацию территорий, активизировать работу муниципалитетов по формированию земельных участков и их резервов при увеличении очередности, а также включить в границы населенных пунктов перспективных территорий для жилищного строительства земли, подлежащие предоставлению многодетным семьям, и включить их в инвестиционные программы по обеспечению инженерной инфраструктурой», – отметила координатор партпроекта.

Она также считает необходимым ограничить срок ожидания многодетными семьями в очереди на получение земельных участков и разработать альтернативные меры социальной поддержки многодетных семей взамен предоставления земельных участков, в том числе предоставление денежной компенсации.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

назад