Вячеслав Володин оценил завершающийся капитальный ремонт корпуса областной станции скорой медицинской помощи в городе Пензе

Вячеслав Володин оказал содействие реализации намерения региональной исполнительной власти реконструировать старый корпус вышеназванного учреждения здравоохранения. В 2016 году правительством Пензенской области при поддержке спикера Государственной Думы Российской Федерации было принято решение о создании на базе ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи» единого регионального центра управления оказания скорой и неотложной медицинской помощи.

Глава федерального депутатского корпуса лично несколько раз посещал пензенский объект, осматривал помещения, общался с персоналом. При его содействии на осуществление данного проекта было выделено 220 миллионов рублей. В настоящее время завершается отделка внутренних помещений и благоустройство территории. Сооружение готовится к сдаче в эксплуатацию. В ходе осмотра спикер Государственной Думы одобрил качество строительных работ, выполненных компанией «Пензагорстройзаказчик», уточнил назначение ряда помещений.

Губернатор Иван Белозерцев выразил главе Госдумы РФ благодарность за оказанную поддержку в реконструкции учреждения здравоохранения, помощь в приобретении автомобилей скорой медицинской помощи и постоянное внимание к региону. «Это здание 20 лет находилось в аварийном состоянии, посещая областную станцию скорой медицинской помощи, Вы обратили на него внимание, оказали помощь в его реконструкции. От этого корпуса, когда его разобрали, осталось основание и стены по периметру. Потолки и перегородки были деревянные, объём работы проведён очень большой. Мы очень торопились закончить фасад и кровлю до наступления холодов. И нам это удалось», - констатировал глава областной исполнительной власти.

«Нам нужен месяц для завершения отделочных работ. Мебель и оборудование приобретены. Выделенных денег нам хватило на проведение капитального ремонта, и мы даже смогли сэкономить», - добавил он.

Вячеслав Володин напомнил, что проект был реализован совместно, отметил его социальную значимость. «Создание областного оперативного штаба скорой медицинской помощи – это очень важно для жителей региона. Хорошо, что удалось воссоздать его на одной территории – сохранить и реконструировать, а также практически построить новое здание, которое послужит выполнению этой задачи», - пояснил Вячеслав Володин.

«Тем более, удалось сэкономить, это говорит о правильном, компетентном подходе, эффективном расходовании средств. Вот такое отношение должно быть ко всем объектам социального назначения», - подчеркнул он.

Иван Белозерцев проинформировал Председателя Госдумы России о том, что в 2017 году в лечебные учреждения Пензенской области, расположенные в сельской местности, поступило 550 медицинских работников. Рекордное число – 78 сотрудников пришли на работу в систему скорой медицинской помощи.

«Придёт больше, потому, что условия будут совершенно другого уровня», - отреагировал Вячеслав Володин. «Медработники скорой помощи дежурят круглосуточно, много времени проводят в машинах, люди устают от этого, а здесь будут созданы все удобства», - резюмировал спикер нижней палаты парламента РФ.

После завершения строительных работ в обновлённом здании будут размещены подразделения станции скорой медпомощи региона, единая диспетчерская служба и контакт-центр, а также территориальный центр медицины катастроф Пензенской области. Планируется, что в новом качестве реконструированное здание заработает в I квартале 2018 года.

назад