Фракция ЕР предложила выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ

Самой важной проблемой на селе по-прежнему остается состояние социальной инфраструктуры. Такое заявление сделал заместитель председателя Государственной Думы, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, выступая по итогам «правительственного часа» в Госдуме с участием министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

Неверов отметил, что люди уезжают из деревни, потому что хотят хорошие дороги, наличие коммунальных условий (газ, вода, очистные сооружения), чтобы детям было, куда пойти в школу, чтобы работали кружки и секции, чтобы и самим было, куда пойти после работы.

«Мы запустили в этом году партийный проект «Местный дом культуры», и я хочу вам сказать, что эффект колоссальный: ведь многие ДК ни разу не ремонтировались с момента постройки», - отметил Неверов.

По его словам, каждая деревенская школа мечтает попасть в программу ремонта спортзалов в сельских школах, которая реализуется несколько лет.

«Но в то же время немало сельских школ стоят недостроями, разрушаются. Так быть не должно. Обязательно в следующем году нужно найти средства на решение этого вопроса», - убежден парламентарий.

По мнению вице-спикера Госдумы, вопрос квалифицированных кадров в агропромышленном комплексе должен, в частности, решаться укреплением финансовой поддержки сельскохозяйственных вузов, которая должна выйти на один уровень с вузами Министерства образования и науки РФ.

«Нужно обеспечить поддержку научных и селекционных центров, проведения исследований, внедрения новых сортов и гибридов, племенных пород, чтобы как можно меньше зависеть от импорта», - резюмировал Неверов.

назад